vu sur TV5 monde, une étude scientifique de 600 pages, réalisée par des chercheurs australiens, met en évidence l'effet favorable de la consommation de kangourou sur le rechauffement climatique.
[mode c'est pas sorcier]
[Fred] : mais dis, Jamy comment ça se fait?
[Jamy] : eh bien, c'est très simple!
quand le kangourou mange, et bien, comme Edouard, il pète (et pas a table...)
***petit schéma***
mais le boeuf, lui, comme Marcel (NDLR : on est dans c'est pas sorcier!), il pète BEAUCOUP, et même à table.
***petit schéma***
[petite voix] : bah oui mais le volume ça fait pas tout, si?
[Jamy] : eh oui la petite voix, c'est très simple!
les pets du kangourou ne contiennent que peu de methane, gaz a effet de serre
***petit schéma***
donc si on cumule le faible volume et la faible quantité de methane, la planète se porte mieux.
[Fred a traver la petite TV dans le camion] : si je comprends bien, le kangourou serait un grand bond en avant!
[/mode c'est pas sorcier]